2018中德“工具音乐汇流”音乐会昨晚奏响

2018-10-11 05:57 大连日报

    本报讯 10月10日晚,2018中德“工具音乐汇流”音乐会在大连人民文明俱乐部音乐厅奏响。整场音乐会岂论是节目设置照旧演出情势都突出表现了国际化、专业化和精致化三大特征。中德演奏家的携手上演,深深感动了每一位现场观众的心,他们为艺术家们的精深武艺而惊叹,更为中德两国艺术家在舞台上的默符合作而冲动。

    本场音乐会由德国奥登堡木笛乐团和大连古风艺术无限公司团结主理,由关杰古筝艺术学校首创人关杰筹谋,这也是继2018大连国际古筝文明艺术节乐成举行以来,关杰再次以敏锐的文明触角,团结外乡多家资深文明教诲机构,配合架起中德音乐文明交换桥梁、推进故乡大连文明生长的经心之举。

    关杰先容说,2016年,关杰古筝艺术学校的师生团队拜访欧洲,并在欧洲多个国度举行了中国传统音乐文明的公然上演,遭到热烈接待,本地很多媒体也赐与了鼎力大举报道,而这次德国艺术集团拜访中国正是两国音乐文明交换运动的再次延伸。除音乐会,本次中德文明交换系列运动还从多个角度为德国朋侪展现了中汉文化的魅力,好比在连海学堂学太极、中国书法和包饺子,观光东港天下音乐文明博物馆,与大连二十四中丝韵竹音民乐团交换上演,与金石滩实行学校举行音乐文明交换等。“以音乐会为契机,为大连引入更多国际化元素,助力大连向音乐文明名城迈出紧张一步,这正是举行这次运动的初志。”关杰说。

记者彭杭

威彩vc66More

  • NEW
  • 怀宝老师的篆刻作品,不但表达了他的艺术寻求,也从某一个正面反应了他的审美情味。
  • 奥运文明主题睁开幕
  • “传承奥运,预测2022”奥运文明主题展于8月8日在国度运动场鸟巢开幕,收费面向民众开放。